Суть вот в чем: Я работаю в лесном хозяйстве и сейчас работаю над проэктом внедрения GPS-Глонасс систем в нашу отрасль, пытаюсь разработать систему использования, начиная с приёмников и заканчивая обработкой данных GPS и наоборот... Меня интересует любой софт который может работать с Гарминами, так как наш ГИС расчитан именно на данные модели, но не подобран промежуточный софт между GPS приёмником и ГИС... Кто что интерестного знает или имеет на своём вооружении поделитесь!!!
Добавлено (10.12.2007, 11:41) --------------------------------------------- Так же интересует любая литература, сайты данной тематики и любая другая информация в этом направлении...
Сообщение отредактировал KaRaeD - Вторник, 11.12.2007, 09:33
KaRaeD, S vozvrasheniem! Ya ka moryak zasevshiy na beregu v germanii posprashivayu interesuyushiye tebya voprosy - tak chto chem smogu - tem pomogu! Dlya chaynikov rasshifruy GIS
Возможно имеется ввиду GPS-ГЛОНАСС? Тогда нашла вот ЭТОТ САЙТ или вот ЗДЕСЬ Может и пригодится что-нибудь из этого! Поскольку термины неизвестные, то хотя бы примерно, что значит "с Герминами"? Кое-какой софт есть ЗДЕСЬ
superbiz, Спасибочки за помошь!!! Как в чужих краях живеться, домой не тянет??? Я больше 2 недель загранкой не выдерживаю, особенно в Финляндии, уж больно все правильно и прямолинейно, я к этому не превык... Lady, Извеняюсь за свой "французкий" стыдно, но все время себя ругаю за то что тороплюсь и не перечитываю написанное... Спасибочки за инфу, как ознакомлюсь так отпешусь... А Гармин это немецкая фирма по производству GPS навигаторов, является самой популярной в пользовательских гругах, надеюсь наши учеые-инженеры переплюнут её...
Добавлено (11.12.2007, 10:03) --------------------------------------------- Lady, Спасибочки за сайты, теперь надо брать огромную лапату и капать до победы... Есть много интересного, особенно для общего развития. Что касается софта, вполне серьёзный продукт и в целой форме наверное врятли на данный момент понадобится, а вот вспомогательные элементы думаю найдут своё применение... Но сейчас надо разобраться с Комусом, а то на меня сейчас повесили не только лесничество так ещё и секретутку, кадровика, снабженца и в нагрузку разработку внедрения GPS. Зашит по самые уши. Жаль дома нета нет, хотя может оно и к лучшему. Еще раз спасибочки!!!
Сообщение отредактировал KaRaeD - Вторник, 11.12.2007, 09:33
Lady, Некоторый софт обыденный, но есть кое что что заслуживает внимания. Проги скачал буду дома эксперементировать и изучать, надеюсь дочурка не помешает... Огромное спасибочки!!!
какие глобальные проблемы тут решаются... GPS это конечно круто, но насколько мне извесно, покрайней мере со стороны водителя и GPS для нас родимых, то у нас не хватает спутников немного...или я отстал от жизни?и тут имеется ввиду другая GPS?
Zmej00, Vsego hvataet - vot tolko problema s programmnim obespecheniem i samimi kartami - toest polnoe ego otsutsvie - esli nabor kart sushestvuet v nabore - vsya evropa - to na granitse Rosii, Ukrainy - eti karty zakanchivayutsya
Zmej00, Здесь речь о другом! Человеку нужен софт для GPS-приемника, причем конкретного производителя! Т.к. (насколько я поняла) карты ему самому надо делать на основе ГИС!
Для полного введения в курс дела маленько решил пояснить: Существует ГИС разработанная специально для лесного хозяйства, Картографии как таковой просто нет, есть только карты основанные на съемке 1973 года, вобщем расхождение точек от 50 до 250 метров поэтому решино забить в ГИС аэросьёмку, но опять же оцифровку и превязку по координатам производят мало квалифицированные специалисты, поэтому точность хромает, но плюс в такой так тики в том что чётко видно отдельные объекты по которым можно ореентироваться. Суть работы заключается в том что бы можно было треки с GPS-приемника перенести в ГИС на аэросъемку, но приэтом должен сохраниться единый маштаб, четкие линии и углы.Для чего? В лесном хозяйстве очень часто происходят те или иные катоклизмы ветровалы, буреломы, пажары, усыхание древостоев, зарожение насекомыми и тд. Для того что бы сократить затраты при оценке ущерба мы и стараемся разработать такую систему которая позволит нам не только получать новые данные, но и вести мониторинг тех или иных участков. Вот краткая программа и цели... План грандиозный и на выше сказанном не заканчивается, но технические моменты на данном этапе тормозят на максимум...
KaRaeD, Вот чего незнаю - так это про лесное хозяйство...... Про GPS долго могу распрягать - 6 лет учился навигации в Морской Академии...... но про лесное хозяйство - ПАС! Понимаю важность задаваемого вопроса - но попытаюсь как у нас в Одессе (откуда собственно Я) задать вопросом на вопрос - а не проще ли через тот же google.com - там у них появился сервис в сети называется google - map ..... тоесть прямо через сайт можно посмотреть все карты - и даже через спутник - незнаю как России матушки - но врагов - видною Посмотри например - введи адрес Hamburg Palmaille 120 - это адресс ьоей фирмы - и со спутника при приблтжении можно почти меня увидеть
superbiz, Инет дело хорошое, но не для нас: 1. слишком маленькое разрешение нашей территории; 2. смещена система координат во всех проэктах данного типа. 3. суть работы не просто нарисовать от болды, это можно делать и в фотошопе, самое главное это натурное обследование. Для того что бы тебе понятней было суть таже что и в навигации Морской Академии, представь что ты прокладываешь новый маршрут, который тебе необходимо зафиксировать на навигаторе, а затем скинуть в ГИС, но с сохранением всех координат.
Добавлено (18.12.2007, 14:53) --------------------------------------------- Lady, Еще раз спасибочки за инфу, нашол много софта, правда большинство софта платного, но я пытаюсь переписываться на демо версии с ограничением временного пользования для ознакомления. Правда прийдется привлечь переводчицу, так как большинство производителей не наши. Будим трудится. Объем работ настолько велик, что прийдеться сначала разработать систему учета изучаемых програм и материала в общем. Как говорится глаза боя,а руки делают...
Спасибочки!!!
Добавлено (14.03.2008, 15:37) --------------------------------------------- Для тех кто интересуется всей этой системой могу посоветовать некоторые русурсы где это очень хорошо разжовано идосконально изучено: